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Giovedì 25 Aprile 2024




Consulenza per piano e manuale di autocontrollo alimentare HACCP e corsi per chi manipola alimenti

L’ H.A.C.C.P. (acronimo Hazard Analysis and Critical Control Points o Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo) è un sistema di controllo della produzione e somministrazione di alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi la qualità dell’alimento.

L’HACCP viene effettuato in modo da garantire la massima salubrità dei prodotti, monitorando costantemente tutti i punti critici come ad esempio le temperature della catena industriale, le varie pulizie interne, il contatto con la materia prima etc.

La consulenza erogata da MODI® prevede un’analisi dettagliata dei processi di produzione degli alimenti, al fine di identificare i punti critici di controllo (CCP) e i pericoli associati alla manipolazione degli alimenti.

Sulla base dell’analisi dei processi di produzione, il tecnico identifica i rischi associati alla manipolazione degli alimenti e valuta i livelli di rischio.

Il consulente definisce le misure di controllo da adottare ai CCP, in modo da prevenire o ridurre i rischi identificati.

Queste misure possono riguardare la sanificazione delle attrezzature, il monitoraggio della temperatura, la gestione delle materie prime e degli allergeni, ecc.

L’organizzazione viene supportata nella messa in atto del sistema HACCP, attraverso delle procedure e delle istruzioni volte a migliorare la gestione dei punti critici di controllo e prevenire i rischi identificati.

Lo studio di Consulenza e Formazione MODI® si occupa di stilare il manuale di autocontrollo HACCP dove viene riportato anche il responsabile interno dell’azienda cliente.

A disposizione le FAQ.